logo
Новость
/ Чебоксары

Директор музея Чапаева: ветераны за Знамя Победы в баре побили бы

Стриптиз на фоне Знамени Победы в саратовском баре «ЧапаевЪ» — это кощунство, заявил руководитель музея В. И. Чапаева в Чебоксарах Денис Сятрайкин, 12 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я скажу не как историк, а как гражданин. Стриптиз на фоне Знамени Победы является кощунством. Нормальный опытный прокурор запросто посчитает это нарушением законов, во–вторых, я не понимаю владельца бара. Он вообще человек из России?» — задался вопросом заведующий музея.

«Я не могу себе представить… Знамя Победы, даже его копия, это очень серьезный символ — это гордость нашей страны. И показывать на его фоне стриптиз — это, извините меня, надо иметь своеобразную совесть. На месте прокуроров я бы такими действиями заинтересовался», — подчеркнул он.

Комментируя обращение семьи Чапаевых в полицию с требованием проверить факты надругательства над Знаменем Победы и именем знаменитого полководца, Денис Сятрайкин сказал: «Я думаю они правильно сделали в этом случае. Поэтому здесь я на их стороне. Я понимаю, если был бы просто бар, но и это не самый лучший вариант. При том, чтобы там все вели себя чинно и благородно. Но если там используется Знамя Победы… Господа, за такое, я думаю, ветераны бы по морде дали. Они не за это воевали, абсолютно не за это!»

Напомним, ранее внучатая племянница Василия Чапаева Марина Чапаева обратилась в полицию для проверки саратовского ретро-бара «ЧапаевЪ» на предмет реабилитации нацизма.

Также напомним, в интервью каналу «Россия 24» Марина Чапаева заявила, что развлекательное заведение искажает образ реального Василия Чапаева, который не пил и не курил. Бар оскверняет память красноармейцев, одевая официантов в форму времен Гражданской войны.

Скриншот страницы https://vk.com/retrobarchapaevСкриншот страницы https://vk.com/retrobarchapaev
ИА Красная Весна