Первый объект культурного кластера в Севастополе сдадут в следующем году

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
«Матрос и солдат» на мысе Хрустальном
«Матрос и солдат» на мысе Хрустальном
«Матрос и солдат» на мысе Хрустальном

Открытие хореографической академии в Севастополе запланировано на начало следующего учебного года. Об этом заявила президент фонда «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская 3 сентября корреспонденту «Интерфакс».

«Сегодня Академия хореографии располагается во временном здании, однако проект нового здания находится в высокой степени готовности, и мы планируем, что в сентябре следующего года дети пойдут в совершенно новый уникальный по оснащению и архитектуре комплекс», — сообщает Волынская.

Помимо учебных классов комплекс будет включать в себя бассейн, зрительный и спортивные залы. Академия будет готова принять порядка 250 учеников. Проект разработан австрийским архитектором Вольфом Приксом.

Хореографическая академия станет частью культурного кластера, который строится на мысе Хрустальном.

Напомним, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальный Мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов». Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами «культурного кластера» этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие лишь 82 человека, а 5327 человек просто просмотрели информацию. Опираясь на эти цифры, власти поспешили сообщить, что проект кластера понравился жителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER