Хуситы должны быть признаны террористической группировкой — пресса ОАЭ

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Терроризм
Терроризм
Терроризм

Государственная пресса ОАЭ заявила, что безопасность страны остается главной задачей перед лицом очередного нападения группировки хуситов, поэтому группу нужно объявить террористами, 1 февраля сообщает WAM.

Силы ПВО страны успешно перехватили и уничтожили баллистическую ракету, запущенную по территории ОАЭ хуситами 31 января 2022 года.

В заявлении министерства обороны ОАЭ говорится, что оно «полностью готово противостоять любым угрозам» и «примет все необходимые меры для защиты ОАЭ от любых атак».

Во вторник в редакционной статье Gulf News говорится: «Несколько стран, в том числе США, осудили нападение, которое полностью нарушило международное и гуманитарное право».

В заявлении Госдепартамента США отмечается: «Мы осуждаем последний ракетный удар хуситов по Абу-Даби. В то время как президент Израиля находится с визитом в ОАЭ, чтобы навести мосты и обеспечить стабильность в регионе, хуситы продолжают совершать атаки, которые угрожают гражданскому населению».

Хотя глобальное осуждение терактов является явным признаком того, что мир противостоит угрозе терроризма, пришло время переквалифицировать ополчение хуситов в террористическую организацию. Группа не только усилила свои атаки на ОАЭ и Саудовскую Аравию, но и все больше угрожает региональному миру и стабильности.

«Несмотря на провокацию хуситов, ОАЭ полны решимости продолжать свой путь по содействию созданию стабильного и процветающего региона для всех», — говорится в комментарии редакции.

Руководство страны снова и снова заверяет мир в том, что угрозы со стороны террористических организаций, таких как хуситы, будут решительно нейтрализованы, а ОАЭ останутся оазисом мира и безопасности.

После атак в понедельник Главное управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA) заявило, что воздушное движение в стране работает в обычном режиме, все рейсы выполняются в обычном режиме, и в результате ракетной атаки нет никаких последствий для рейсов и аэропортов.

«Судя по всему, хуситы, столкнувшиеся с усилением изоляции и международным давлением, будут склонять к пропаганде и фальшивым новостям, но общественность должна быть уверена, что ОАЭ сохранят за собой право принять ответные меры на все террористические атаки и провокации. Люди должны обращаться к официальным источникам для получения всей информации», — заключает базирующийся в Дубае ежедневник.

Напомним, повстанцы-хуситы из Йемена нанесли удар по городу ОАЭ Дубаю в ходе военной операции 31 января.

«Вооруженные силы объявляют о проведении операции „Йеменский ураган III“, нацеленной на глубину вражеского государства ОАЭ», — сообщили хуситы.

Повстанцы нанесли удары по важным и значимым целям в эмирате Абу-Даби с помощью ряда баллистических ракет и по целям в эмирате Дубай с помощью нескольких беспилотников Samad-3.

Хуситы также добавили, что вражеские ОАЭ останутся «небезопасным до тех пор, пока… будут продолжать совершать агрессию против нашего народа и нашей страны».

ОАЭ вывели свои войска из Йемена, но продолжают готовить йеменские группировки для войны с хуситами.

Повстанцы предупредили граждан, жителей и компании Эмиратов «держаться подальше от штаб-квартир и жизненно важных объектов, поскольку они уязвимы для нападения в предстоящий период».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER