24
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

50% зрителей фильма «Дюна» — поклонники книги Фрэнка Герберта

Изображение: Derks24, pixabay, cc0
кино, зал, фильм
кино, зал, фильм
кино, зал, фильм

Фонд кино разместил отчет о киноаудитории в рамках проекта «Кинозритель», 23 сентября сообщает портал «Бюллетень кинопрокатчика».

В нем содержится информациях о главных показателях с 16 по 19 сентября в общем виде, а также с точки зрения основных фильмов уикенда. В минувший уикенд, с четверга по воскресенье прошедшей недели, российские кинотеатры посетили около 2,5 млн зрителей. Что на миллион больше чем за предыдущую неделю — 1,5 млн.

На 6% повысилась доля зрителей возрастом 25–34 года — с 31% до 37%, а количество зрителей от 18 до 24 лет, наоборот, сократилось — с 37% до 30%. Основную часть аудитории составили компании друзей (44%). Выбором зрителей среди всех возрастных групп стал фантастический фильм по роману Фрэнка Герберта «Дюна» режиссера Дени Вильнёва.

Средний возраст кинозрителя «Дюны» составляет 27 лет. Причинами популярности картины Вильнёва оказались сюжет и тематика: так считает 58% посмотревших фильм. В числе прочего отмечен актерский состав — 52%, фанаты книги составили ровно половину зрителей — 50%, зрелищность в сочетании с интересом к просмотру кино на большом экране — 41%, новизна — 38%. Промоушен фильма, трейлер и реклама, вызвал интерес у 36%, интерес к режиссерской работе Дени Вильнёва побудил к просмотру каждого третьего зрителя (33%). Рекомендации и отзывы — 18%. Основными источниками информации о премьере были видеоблоги и трейлеры — 39%, соцсети и интернет-сайты по 27%, трейлеры в кинотеатрах перед сеансами — 25%.

Конкуренцию в российском прокате «Дюне» составили фильм Шан-Чи и легенда десяти колец и мультфильм Босс-молокосос 2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER