В Израиле объяснили, почему коронавирусом чаще всех заражаются дети-арабы

Орас Верне. Арабы, путешествующие через пустыню. 1843
Орас Верне. Арабы, путешествующие через пустыню. 1843
Орас Верне. Арабы, путешествующие через пустыню. 1843

Среди этнических групп в Израиле чаще всего заражаются коронавирусом арабы, а среди возрастных — дети до 11 лет, следует из данных министерства здравоохранения страны, 20 сентября сообщает портал «Детали».

Руководитель арабского отдела минздрава Айман Саиф объяснил ситуацию тем, что когда еврейские дети перестали ходить в школу из-за религиозных праздников в сентябре, дети-арабы непрерывно учились с самого 1 сентября и заразились именно в школах.

«Наша система образования полностью открыта, и большая часть заболеваемости приходится на школы», — цитирует чиновника газета The Jerusalem Post.

На арабских граждан пришлось 40% от общего числа новых случаев коронавируса в Израиле. По возрастным же критериям чаще всего — те же 40% — заражаются дети до 11 лет. Всего за 19 сентября было обнаружено 6 456 новых случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, 20 сентября компания — производитель вакцины Pfizer заявила о применимости своего препарата для детей от 5 до 11 лет (применяется втрое уменьшенная доза вакцины для взрослых). В ближайшее время Pfizer направит запрос на одобрение вакцины в регуляторы США и Европы.

Отметим, в Израиле вакцинация и ревакцинация одобрена для всего населения старше 12 лет. Однако собранных в ходе этой кампании данных оказалось недостаточно для одобрения американской FDA массовой ревакцинации в США в том числе из-за возможных рисков для молодежи и детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER