Трое палестинцев убиты в результате обстрела израильской армией

Изображение: www.idfanc.activetrail.biz
Израильские силы на Западном берегу
Израильские силы на Западном берегу
Израильские силы на Западном берегу

Израильские силы застрелили трех палестинцев в ходе столкновений на Западном берегу, сообщило утром 29 ноября WAFA со ссылкой на данные минздрава Палестины.

44-летний Муфид Мохаммад Ихлил был убит выстрелом в голову во время столкновений между солдатами и бросающими камни палестинцами в Бейт-Уммаре. Девять других человек были ранены боевыми пулями, одному попала в грудь, а остальным в верхние и нижние конечности, и, как сообщается, они находятся в стабильном состоянии.

В деревне Куфр-Эйн недалеко от города Рамалла солдаты открыли огонь по двум братьям, Джаваду и Таферу Абдул Рахман Римави, 22 и 21 лет, и убили их. Джавад, выпускник Бирзейтского университета делового администрирования, был ранен в таз, а его брат Тафер, студент четвертого курса технологического факультета Бирзейтского университета, был ранен в грудь, сообщило министерство здравоохранения. Оба погибли.

В результате в Рамалле была объявлена всеобщая забастовка.

Министерство здравоохранения Палестины заявило, что с начала года, включая сегодняшних убитых, израильская армия застрелила 153 палестинца на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Израильская армия прокомментировала инцидент в сообщении пресс-службы:

«Ночью, во время обычной деятельности ЦАХАЛА вблизи города Кафр-Эйн, несколько подозреваемых спровоцировали жестокий бунт. Подозреваемые бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в солдат, которые ответили средствами разгона беспорядков и боевым огнем», — говорится в сообщении.

«Нам известны сообщения о двух убитых палестинцах. Инцидент находится на рассмотрении», — добавили в представительстве армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER