1. Война с историей
  2. Жертвы репрессий
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Депутат заступился за учительницу, уволенную якобы за чтение Хармса

Изображение: (cc) Ufo Snake
Даниил Хармс
Даниил Хармс
Даниил Хармс

За бывшую учительницу гимназии № 168, которую вынудили уволиться за чтение стихов Даниила Хармса и Александра Введенского, заступился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский 7 февраля у себя в Facebook.

Вишневский написал, что связывается с уволенным педагогом Серафимой Сапрыкиной, а завтра отправит запрос в комитет по образованию региона, будет требовать проверки и принятия мер.

«Друзья, дикая история. Связываюсь сейчас с Серафимой. Готов помочь, конечно. Такое не должно сходить с рук», — написал Вишневский.

Он добавил, что в том же самом, в Центральном районе Санкт-Петербурга в настоящее время хотят уничтожить изображение Хармса.

Ранее педагог Серафима Сапрыкина предала огласке инцидент со своим увольнением из гимназии № 168 Центрального района Санкт-Петербурга, который произошел еще в конце декабря 2021 года. По словам Сапрыкиной, ее вызвала директор школы и предъявила ей претензии в связи с чтением на уроке стихов писателей Даниила Хармса и Александра Введенского.

Директор назвала этих писателей «врагами народа» и «пособниками фашистов», после чего потребовала от Сапрыкиной уволиться. Она добавила, что если Сапрыкина не уволится сама, то ее уволят по статье «утрата доверия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER