Принуждение к вакцинации приведет к политическому насилию — датский эксперт

Джордж Годдард. Борьба за существование. 1800-е
Джордж Годдард. Борьба за существование. 1800-е
Джордж Годдард. Борьба за существование. 1800-е

Принуждение заставит некоторых вакцинироваться, но оно же и усилит борьбу против вакцинации, заявил профессор психологии Копенгагенского университета Микаэль Банг Петерсен, 21 ноября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Конечно, можно было бы разрешить кризис с распространением коронавируса с помощью принуждения к вакцинации. Но это создаст проблемы для общества, выходящего из кризиса», — отметил профессор, приводя в пример протесты в Австрии и Нидерландах и подчеркивая, что такая пандемия — это что-то вроде пороховой бочки.

Микаэль Банг Петерсен заметил, что несколько раз было документально подтверждено: пандемия коронавируса вызвала у многих чувство истощения терпения и потери контроля. У населения растет недоверие как к властям, так и к инфекционному контролю. Такое недоверие, по словам специалиста, может усилить поддержку политического насилия.

Напомним, за время пандемии европейские города стали свидетелями большого количества протестных акций против ограничений, демонстраций с применением насилия. 19 ноября два человека были ранены после того, как полиция произвела предупредительные выстрелы во время беспорядков в голландском городе Роттердам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER