1. Реальная Россия
  2. Мусульмане в России
Москва, / ИА Красная Весна

В регионах России объявлены выходные в связи с Курбан-байрамом

Изображение: (сс) Меткалф, Томас Теофилус
Мусульмане, возвращающихся из их мечетей после молитв Курбан-байрама в Могольской империи
Мусульмане, возвращающихся из их мечетей после молитв Курбан-байрама в Могольской империи
Мусульмане, возвращающихся из их мечетей после молитв Курбан-байрама в Могольской империи

Выходные дни в связи с празднования Курбан-байрама или власти ряда российских регионов. Об этом 15 июля сообщают пресс-службы глав регионов.

Так, два выходных дня объявлено в Дагестане, два — в Ингушетии, и один выходной день — в Кабардино-Балкарии.

В Дагестане объявили рабочим днем субботу 17 июля, а 2 дня — 19 и 20 июля — будут нерабочими. В тексте указа главы Кабардино-Балкарии говорится об объявлении нерабочим праздничным днем 20 июля связи с обращением Духовного управления мусульман КБР. Пресс-служба главы Ингушетии сообщает об объявлении праздничными днями 20 и 21 июля. Сам праздник отмечается в период с 20 по 22 июля.

В указе главы Ингушетии Махмуд-али Калиматова также подчеркивается, что в период празднования жители республики должны соблюдать ограничения, действующие в регионе в связи с распространением коронавируса. Кроме того, МВД Ингушетии предписывается принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения праздника.

Ранее 15 июля глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов ответил на претензии правозащитников касательно того, что в праздник Курбан-байрам убивается неоправданно большое количество живых, чье мясо оказывается невостребованным и попадает. Крганов заявил, что из мяса этих животных делаются консервы, которые отсылаются в малоимущие страны в качестве гуманитарной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER