logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Екатеринбург

В Екатеринбурге прошел пикет против чествования «столетия Солженицына»

Пикет против восхваления Солженицына-. Екатеринбург. 27.04.2018Пикет против восхваления Солженицына-. Екатеринбург. 27.04.2018
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Одиночный пикет с требованием отменить празднование «столетия Солженицына» провел активист Свердловского отделения движения «Суть времени» 27 апреля у памятника Ленину в Екатеринбурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Солженицын оправдывал предателей, тех, кто с оружием в руках воевал против СССР на стороне нацистов. Им, его лживыми цифрами как тараном воспользовались для сведения с ума советских людей в годы перестройки. В его книге „В круге первом“, которую я читал, один из главных положительных героев сдал разведчиков, которые получали информацию по атомной тематике, в посольство США! И это — уже после Хиросимы! Как сочетать установку памятника такому деятелю с холодной войной, которую теперь против нас ведет Запад?» — пояснил свою позицию активист.

Напомним, 2018 год в России был объявлен «годом Солженицына». По всей стране были запланированы сотни мероприятий по чествованию писателя. Также в Кисловодске, Ростове-на-Дону планировалась установка памятников, но общественность выступила против, и администрация не согласовала установку памятников. Также в конце 2017 года прошли протесты против установки памятника Солженицыну в Москве.