Пушков: США стали ближе к войне с Ираном, чем за последние 40 лет

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
США vs Иран
США vs Иран
США vs Иран

Убийством генерала Сулеймани США сделали войну с Ираном ближе, чем она была в последние 40 лет, заявил член Совета Федерации России Алексей Пушков 3 января в своем Twitter.

Комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что «ликвидацией Сулеймани США попытались не начать, а остановить войну», Пушков заявил, что, в результате убийства генерала, США могут потерять Ирак также, как и Сирию.

«Скорее это попытка вслед за Сирией не „потерять“ еще и Ирак. В итоге США оказались сейчас ближе к войне с Ираном, чем когда-либо за последние 40 лет», — сказал сенатор.

Напомним, 3 января по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен авиаудар ВВС США по аэропорту Багдада. Погибло 8 человек. Среди погибших — командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.

4 января в беседе с журналистами в эфире канала CNN Трамп объяснил свой приказ желанием остановить войну с Ираном и этим спасти многие жизни.

Читайте также: Вверх дном. США убили генерала Сулеймани, чтобы не допустить войны с Ираном

Читайте также: Шиитское ополчение: США разбомбили колонну медицинской службы в Багдаде

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER