Вверх дном. США убили генерала Сулеймани, чтобы не допустить войны с Ираном

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани

Действия США по ликвидации командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймани были предприняты, чтобы остановить войну с Ираном, заявил американский президент Дональд Трамп 4 января во время общения с журналистами, транслируемом на телеканале CNN.

Встреча с журналистами состоялась в поместье Трампа Мар-а-Лаг. Американский президент отметил, что уничтожить иранского генерала необходимо было раньше, чтобы спасти многие жизни людей. При этом сами действия по ликвидации высокопоставленного иностранного военного не являются агрессией в отношении Тегерана.

«Мы предприняли действия вчера вечером, чтобы остановить войну. Мы не предпринимали действий, чтобы начать войну», — сказал Трамп.

Читайте также: Президенту США напомнили, что воевать с Ираном ему не разрешали

Напомним, в ночь на 3 января 2020 года США нанесли авиаудары по двум целям в аэропорту Багдада. В ходе атаки были убиты один из лидеров Шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис и глава элитных иранских сил специального назначения «Аль-Кудс» генерал-майор Касем Сулеймани. В ответ лидер Ирана Хаменеи пообещал «жестоко» мстить убийцам генерала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER