Недавно освобожденный город Попасная, ЛНР, остается пока без электроэнергии

Изображение: (cc)athree23
Электроснабжение прервано
Электроснабжение прервано
Электроснабжение прервано

В освобожденном от киевских оккупантов городе Попасная, Луганская Народная Республика, в результате ожесточенных боев повреждения получили почти все здания, заявил 17 мая глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, сообщает Луганский информационный центр (ЛИЦ).

Город пока лишен электроэнергии, в нем не работают торговые заведения.

Жители Попасной, эвакуированные из города на время боев по освобождению города, возвращаются в город занимаются поиском своих родственников, потерянных во время эвакуации. Одна из жительниц Попасной, Светлана, рассказала корреспонденту РИА Новости о том, как ей помогли русские солдаты: «были проблемы со здоровьем у мужа, военные туда-сюда ходили, я спросила, говорю, что делать, окажите ему что-нибудь, мы пошли на пост, а они сказали, что не могут, только его нужно в больницу, и на БТР его».

Больной муж Светланы, по е словам, был военнослужащими российской армии, доставлен в город Первомайск, и она теперь не может узнать, каково его состояние, «жив он или нет», потому что нет связи.

Не могут жители города связаться и с родственниками: «у меня дети дальше в городе жили, дочка с внучкой. Мы последний раз созванивались, когда у нас свет был, 25–26 февраля, по телефону поговорили, потом телефоны сели и все» — рассказала еще одна местная жительница.

Напомним, специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля 2022 года. 9 мая официальный представитель Народной Милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что город Попасная полностью находится под контролем войск ЛНР и Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»