logo
Новость
/ Тбилиси

Проигравший кандидат в президенты Грузии назвал выборы криминальным фарсом

Флаг ГрузииФлаг Грузии
RonnyK, pixabay, cc0

Криминальным фарсом назвал президентские выборы в Грузии проигравший кандидат в президенты Григол Вашадзе, выступая перед своими сторонниками из оппозиционной коалиции «Сила в единстве» 29 ноября. Это выступление транслировал телеканал Rustavi 2.

Вашадзе заявил, что не признает результата выборов, а потому считает, что в Грузии нет президента. По его словам, правящая партия Грузии прибегала во время выборов к запугиванию избирателей, к давлению на них с помощью административного ресурса, а также неправомочно использовала личные данные граждан.

Напомним, 28 декабря в Грузии состоялся второй тур выборов президента страны с участием независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия Грузии, и кандидата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» и десяти союзных с нею организаций Григол Вашадзе («Единое национальное движение» (ЕНД) — партии сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили). По итогам выборов, победу одержала Зурабишвили, набрав 59,52% голосов против 40,48% голосов у Вашадзе.