Евросоюз не признает выборы в Южной Осетии — Могерини

Евросоюз не признает выборы в Южной Осетии, заявила пресс-спикер Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич 9 июня, сообщает портал Грузия Online.

Косьянчич пояснила, что Евросоюз признает территориальную целостность Грузии, поэтому законодательные рамки, в которых проходят выборы в «самопризнанном регионе Грузии» не могут быть признаны ЕС.

Напомним, 9 июня в Южной Осетии проходят выборы в парламент. Впервые часть мест в парламенте распределяются по мажоритарной системе. На 17 мест претендуют 99 кандидатов по одномандатным округам, еще на 17 мест претендуют 7 зарегистрированных в стране партий.

Также напомним, что Южная Осетия в декабре 1991 года провозгласила свою независимость от Грузии. После вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года независимость Южной Осетии признала Российская Федерация. В данный момент страна в значительной степени опирается на поддержку России, как экономическую, так и военную. Грузия не признает Южную Осетию самостоятельным государством и считает ее грузинской территорией.

Карта Грузии, Южной Осетии, России и Абхазии
Карта Грузии,Южной Осетии, России и Абхазии
Изображение: wikipedia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER