В Тулузе власти осудили информацию об опасности вакцин против COVID-19

Альберт Анкер. Детские похороны. 1863
Альберт Анкер. Детские похороны. 1863
Альберт Анкер. Детские похороны. 1863

Во Франции на рекламных щитах была представлена информация, говорящая об опасности вакцин против COVID-19, 18 августа пишет французская газета Sud Ouest.

В Тулузе (департамент Верхняя Гаронна) на 9 рекламных щитах появилось предупреждение об опасности для здоровья человека вакцин против COVID-19. Эта акция была организована коллективами Reinfo Covid и Reinfo Health при участии независимого научного совета (CSI).

«На 100 инъекций вакцины против COVID-19 приходится 1 несчастный случай с сердечно-сосудистой системой. В том числе миокардит, перикардит, ангионевротический отек, инсульт, лицевой паралич. Здоровье наших детей стоит гораздо больше, чем экспериментальные вакцины», — заявили представители организаций, выступающих за честное отношение в медицине.

Данное предупреждение об опасности вакцинации против коронавирусной инфекции с использованием экспериментальных вакцин было встречено с осуждением некоторыми врачами и представителями префектуры. Жером Марти, президент французского союза за свободную медицину (UFML), осудил это сообщение как ложное и манипулятивное.

Со своей стороны местный совет врачей обратился в региональное агентство здравоохранения (ARS) Окситании и префектуру Верхняя Гаронна, чтобы они осудили плакаты и приняли меры против авторов послания. Однако, как определила для себя мэрия Тулузы, юридически заставить удалить эти плакаты было достаточно сложно.

Для этого должны были быть серьезные основания, например, нарушение общественного порядка, как отметили в администрации Тулузы. Компания, отвечающая за стенды, в свою очередь, заявила, что никаких нарушений со стороны общественных организаций, арендовавших рекламные щиты, не было. В тексте послания не было никакой политики, порнографического контента, а значит и не было нарушений закона.

В настоящее время власти пытаются использовать все возможные юридические средства, чтобы привлечь к ответственности авторов послания и тех, кто разрешил их представить. Президент UFML даже призвал к изменению законодательства, чтобы запретить любую информацию, осуждающую вакцинацию с точки зрения опасности для здоровья человека и особенно детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER