8
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Система образования Уганды потеряет 4,5 млн учащихся из-за пандемии

Изображение: (сс) flickr.com
Школа в Уганде
Школа в Уганде
Школа в Уганде

Более 30% из 15 миллионов учащихся, которые посещали школы Уганды до начала пандемии COVID-19, скорее всего, к учебе не вернутся. С таким прогнозом выступилj Национальное управление планирования (NPA) Уганды, 8 ноября сообщает The Independent.

Согласно отчету NPA, озаглавленному «К безопасному возобновлению сектора образования во время COVID-19», факторами, которые приведут к такому результату, могут стать бедность, подростковая беременность, ранние браки, детский труд, а также нехватка учителей.

В докладе подчеркивается, что, поскольку последствия кризиса, вызванного COVID-19, ударили по семьям, многие дети могут быть вынуждены покинуть школу и выйти на рынки труда. Девочки, вероятно, пострадают гораздо больше, чем мальчики, и многих из них заставят вступить в ранний брак.

«По нашим оценкам, на 19-20 процентов увеличилось число молодых девушек, которые становятся кормильцами семей, в частности, из-за сексуальной эксплуатации, детского труда и ранних браков… Уже сейчас многие девочки беременны, в то время как многие мальчики занимаются экономической деятельностью, которая увеличила альтернативные издержки возвращения в школу», — говорится в документе.

В NPA также подчеркивают, что около 64,6% родителей в стране скорее всего не смогут платить за обучение своих детей, так как ограничительные меры из-за COVID-19 привели к повышению уровня бедности с 21% до 24% и, вероятно, приведут к тому, что 40,6% ранее стабильных домохозяйств станут бедными.

Помимо того, что родители не в состоянии платить за учебу, многие бедные и уязвимые ученые и учителя полагаются на стипендии и гранты, однако уже ряд доноров отказались от оказания им поддержки, сославшись на экономические трудности.

В то же время, около двух миллионов детей как в начальных, так и в средних школах по-прежнему не уверены в том, где они будут получать образование, поскольку единственные учреждения в их районе находятся под угрозой закрытия из-за финансовых трудностей и задолженностей.

Прогнозируется, что без значительной поддержки около 3507 (1749 городских и 1758 сельских) бедных частных начальных школ могут не открыться никогда.

Помимо опасений об учащихся, отмечается, что многие учителя, которым пришлось найти альтернативные вариантами заработка, могут не вернуться в школы, причем те, кто вернется, скорее всего, будут часто отсутствовать, поскольку не смогут или не захотят бросить другую работу.

Напомним, 29 октября президент Уганды Йовери Мусевени выступил с заявлением, что школы в Уганде, которые не работали с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, будут открыты в январе 2022 года, несмотря на пока еще низкие показатели вакцинации населения.

Читайте также: Учителя одной из школ в Уганде открыли фирму по изготовлению дешевых гробов

Читайте также: Карантин в школах Уганды привел к росту беременностей среди подростков

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER