Российские военные в Карабахе обезвредили свыше 750 взрывоопасных предметов

Миротворцы в Карабахе
КарабахевМиротворцы
Миротворцы в Карабахе
Изображение: twitter.com/VRSoloviev

Работу по инженерной разведке и разминированию в зоне ответственности российского миротворческого контингента проводят военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны РФ. Об этом 30 ноября сообщили в российском оборонном ведомстве.

В сообщении говорится, что «специалистами Центра проведена инженерная разведка и очистка от взрывоопасных предметов участка дороги Шуша-Лысогорский, протяженностью около 3 км». За минувшие сутки были найдены и вывезены на спецполигон свыше 100 взрывоопасных предметов. Все вывезенное было уничтожено.

С момента ввода миротворческих сил в Нагорный Карабах, очистили более 24 гектаров местности и более восьми километров дороги. Военнослужащие обнаружили и обезвредили более 750 взрывоопасных предметов.

Отметим, лидеры России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев сделали совместное заявление о прекращении боевых действий в Карабахе. Прекращение огня вступило в силу 10 ноября 2020 года.

Стороны остановились на тех позициях, который были заняты на 9 ноября 2020 года. Армянская сторона при этом уступила Азербайджану несколько районов Карабаха. Также в регион были введены российские миротворческие силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER