14
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Вам здесь не рады! Кабинет Джонсона вводит ограничения для мигрантов

Ограничения для въезда в Великобританию низкоквалифицированной рабочей силы из-за границы готов ввести кабинет премьер-министра страны Бориса Джонсона. Соответствующую схему правительство Великобритании утвердило 14 февраля, сообщает Financial Times.

Ограничения на въезд вступят в силу с января 2021 года. В рамках новой политики кабинет премьер-министра предложил ввести так называемую систему «на основе баллов» («point-based»), предназначенную для определения приоритетности допуска в страну более высокооплачиваемых и более ценных работников.

Представитель Даунинг-стрит заявил, что новая «система будет более простой и справедливой, она не будет проводить различий между странами и вернет демократический контроль над иммиграцией британскому народу».

«Премьер-министр подчеркнул, что мы должны продемонстрировать, что Великобритания открыта и приветствует талантливых людей со всего мира, но новая система положит конец импорта дешевой, низкоквалифицированной рабочей силы, что приведет к снижению общего числа иммигрантов», — уточнили в пресс-службе правительства.

Министры заявили, что их планы основаны на принципах иммиграционной системы Австралии, которая позволяет потенциальным мигрантам зарабатывать баллы за различные аспекты их привлекательности для экономики.

Financial Times уточнило, что некоторые эксперты скептически отнеслись к данной инициативе. Так, Ян Робинсон, партнер фирмы Fragomen, специализирующейся на трудовой миграции, сказал, что система, обсуждаемая министрами, похоже, отличается от системы Австралии, и в ней будут использоваться гораздо более простые критерии оплаты и оценки квалификации потенциальных мигрантов.

Робинсон подчеркнул, что это вызывает особую обеспокоенность, если в новых правилах не будет положений, предусматривающих привлечение работников конкретно для строительной отрасли и сектора социального обеспечения, которые, как ожидается, будут испытывать особенно острую нехватку рабочей силы после окончания переходного периода Brexit в конце 2020 года.

Металлическая сетка
Металлическая сетка
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER