Курды отобрали урожай у крестьян на севере Сирии

Себастьян Вранкс. Нападение рутьеров на деревню. 1615-1620
Себастьян Вранкс. Нападение рутьеров на деревню. 1615-1620
Себастьян Вранкс. Нападение рутьеров на деревню. 1615-1620

Семь тонн урожая пшеницы конфисковало курдское объединение Сирийских демократических сил (СДС) у крестьян в провинции Ракка, 6 июня сообщает сирийское агентство STEP.

По данным агентства, силы СДС отобрали у крестьян, живущих на севере сирийской провинции Ракка и окрестностях города Айн-Исса, семь тонн урожая пшеницы.

Курды объяснили свои действия тем, что крестьяне отказываются продавать собранный урожай в зернохранилища, принадлежащие курдской автономной администрации. Фермеры ждут повышения цен на зерно или вывозят его на север в районы, контролируемые Анкарой, и продают там.

Как отмечает сирийское агентство, ранее аналогичным образом СДС конфисковали пять тонн пшеницы у крестьян в районе города Тель-Тамар в провинции Хасака.

Напомним, 6 июня турецкие военные сожгли поля сирийских крестьян у города Тель-Рафаат в провинции Алеппо. Об этом сообщил базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

По данным центра, турецкая армия обстреляла сельскохозяйственные поля из тяжелой артиллерии, в результате чего на них начался пожар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER