В Совете Федерации после слов Эрдогана о Крыме вспомнили пословицу о халве

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
 Турция. Эрдоган
Турция. Эрдоган
Турция. Эрдоган

Пословицей о халве отреагировал на слова Эрдогана о Крыме российский сенатор, член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков. 22 сентября об этом написало РИА Новости.

«Вспоминается русская пословица: „Сколько ни говори ‚халва‘, во рту слаще не станет“. Сколько бы Эрдоган ни говорил, что Крым аннексирован Россией, что они не признают и так далее, ситуация никак не изменится», — заявил Цеков.

Сенатор считает, что турецкому президенту следует посмотреть и увидеть ситуацию, понять важность региона для России, наличие многовековой истории, роль в распространении православия, этнический состав населения и расположение там главной базы военно-морского флота.

Крым, сказал сенатор, будет находиться в составе России «вечно».

Цеков напомнил также, что заботу о крымских татарах Турция не проявляла в те времена, когда проблемы этой группы населения накапливались. Сенатор отметил, что слова о турецкой заботе зазвучали сейчас, когда проблемы крымских татар стали решаться «очень быстро, разнопланово».

Подобные заявления Эрдогана фактически подогревают конфронтационные настроения в группе, демонстрируют нежелание иметь стабильность в регионе, сказал российский сенатор. И это является основанием для существенного беспокойства, отметил он.

Ранее, во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН Эрдоган заявил о важности сохранения территориальной целостности Украины, отнес к ее территории Крым, заявил о непризнании Турцией «аннексии» полуострова. Помимо этого, в ходе своего выступления Эрдоган продекларировал необходимость прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER