1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турецкая оппозиция потребовала от Эрдогана досрочных выборов

Изображение: (сс) Yldz Yazcolu
Парламент. Анкара. Турция
Парламент. Анкара. Турция
Парламент. Анкара. Турция

Лидер основной оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) в Турции Кемаль Кылычдароглу и председатель партии İYİ («Хорошая») Мераль Акшенер на совместной пресс-конференции призвали к досрочным выборам, пишет 18 ноября газета Hurriyet Daily News.

Кылычдароглу заявил, что турецкое правительство «не может управлять страной» и посоветовал ему «идти на выборы как можно скорее». Акшенер продолжила: «Нет другого выбора, кроме выборов».

Лидер партии İYİ заметила также, что «Конец не за горами — новые разрушения, больше бедности, больше лишений». Она считает, что от этого можно избавиться проведя «свободные, независимые и беспристрастные» выборы.

Политики заявили, что если другие [две] турецкие политические партии, войдут в состав Национального Альянса [оппозиции] и будут участвовать в выборах, то противники правительства «смогут вырасти и убрать систему».

По словам Акшенер, партии РНП и IYI планируют собраться и заняться «текущим состоянием экономики Турции». Кылычдароглу по этому вопросу добавил, что они сейчас столкнулись с Турцией, которая выглядит как бедная страна, «полностью ниже экономических стандартов Турции».

Отметим, лидеры оппозиционных партий Турции также сделали заявления на своих личных страницах в социальной сети «Twitter».

Кылычдароглу написал: «С таким управлением экономика стала неуправляема. Огромное учреждение было дискредитировано не только в Турции, но и во всем мире. Я говорю тебе (президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану — прим. ИА Красная Весна) открыто — не можешь управлять, не заставляй людей терпеть дальше».

Мераль Акшенер в соцсети обвинила Эрдогана в том, что он «уничтожил» турецкую валюту валюту и репутацию страны. «Это откровенное предательство. Если же это твоя некомпетентность, а не злой умысел, то все равно очевидно, что нужно сделать: Нужно как можно скорее провести в стране выборы и прекратить этот позор», — пишет она.

Заметим, оппозиция в Турции не впервые призывает к досрочным президентским выборам, которые должны пройти в стране в 2023 году. Официальные власти этим крайне возмущены и заявляют, что этого никогда не произойдет. Рейтинг же Эрдогана в последнее время заметно упал.

Читайте также: Эрдоган заявил, что он самый опытный глава государства в мире

Читайте также: Профсоюзы Турции выступили против экономической политики властей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»