1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Террористы в Сирии ранили двух военнослужащих

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Сирия на карте мира
Сирия на карте мира
Сирия на карте мира

Двое сирийских военнослужащих ранены в результате снайперского огня террористов в Идлибской зоне деэскалации, 14 января сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦВПС) в Сирии.

Сообщается, что один военнослужащий получил ранение в районе Мизназ провинции Алеппо, другой сириец попал под снайперский огонь недалеко от населенного пункта Мелладжа провинции Идлиб. Оба военнослужащих попали под снайперский огонь боевиков «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

ЦВПС сообщает, что всего за сутки было зафиксировано 11 случаев обстрела со стороны «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в идлибском анклаве. Четыре случая стрельбы зафиксированы в провинции Идлиб, четыре — в провинции Алеппо, два — в провинции Хама и один обстрел — в Латакии.

Напомним, Идлибская зона деэскалации является последним регионом Сирии, в котором сосредоточены террористы. С 6 марта 2020 года в анклаве действует режим прекращения огня, гарантами которого выступают Россия и Турция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER