Трамп договорится с демократами по мерам поддержки экономики — глава МВФ

Трамп и Конгресс США
СШАКонгрессиТрамп
Трамп и Конгресс США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Уверенность в том, что договоренности между администрацией президента США и демократами в Конгрессе по поводу экономических мер по преодолению последствий пандемии обязательно будут достигнуты, высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева 15 октября в эфире телеканала CNBC.

Говоря об очередном пакете мер для стабилизации экономики США, Георгиева заявила: «Посмотрим, насколько быстро этой свободой маневра воспользуются, но ею воспользуются, я не сомневаюсь. Потому что это необходимо».

По словам главы МВФ, организация не указывает таким странам как США, когда именно им принимать решения по подобным вопросам. Кроме того, Георгиева отметила, что первый раунд мер по стимулированию экономики Соединенных Штатов администрация президента США Дональда Трампа применила очень эффективно.

Напомним, переговоры между администрацией Трампа и демократами в Конгрессе о новом пакете экономических мер длились несколько месяцев и к концу августа зашли в тупик. Стороны не смогли договориться о величине выделяемых средств.

Демократы настаивали на сумме в 2,4 трлн долларов, а администрация соглашалась только на 1,6 трлн. Сделав шаг навстречу друг другу, стороны выдвинули требования в 2,2 и 1,8 трлн долларов соответственно. 6 октября Трамп сообщил о прекращении консультаций по этому вопросу.

При этом глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу 11 октября заявил, что не теряет надежды, что с демократами по этому вопросу все же удастся договориться еще до президентских выборов.

До этого на стимулирование экономики администрация Трампа выделила уже более 6 трлн долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER