Группа граждан РФ сможет вернуться домой из Армении через Грузию

Группа российских граждан получила возможность проезда через территорию Грузии на автобусах, чтобы вернуться из Армении в Россию, 30 июня сообщает сайт посольства РФ в Армении.

Первый автобусный рейс, на котором смогут вернуться граждане России, прибывающие в Армении, сможет состояться в результате переговоров российской, армянской и грузинских сторон:

«Информируем Вас, что грузинская сторона согласовала проезд по своей территории на автобусах очередной группы граждан России, возвращающихся домой из Армении. Посольством России в Армении при поддержке МИД России, ПС ФСБ России, ФТС России, Роспотребнадзора и Минкомсвязи России, во взаимодействии с властями Армении и Грузии, а также руководством Северной Осетии — Алании ведется проработка всех значимых аспектов этого организованного возвращения на Родину граждан России»,  — сообщает посольство РФ в Армении.

По предварительным списками, «Южно-кавказская железная дорога» организует за свой счет отправку нескольких туристических автобусов, оборудованных кондиционерами и туалетами, которые смогут проехать по территории Грузии без технических остановок.

Читайте также: Более 200 граждан России вернулись на родину вывозными рейсами из Еревана

Напомним, Армения не имеет сухопутной границы с Россией, попасть из России в Армению можно через территорию Грузии. Россия имеет сообщение с Грузией по единственной дороге, проходящей через пункт пропуска Верхний Ларс — Казбеги. Из-за угрозы распространения коронавируса Грузия закрыла границы и проезд остался доступен только для грузового автотранспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER