logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
/ Новороссийск

Профсоюз: загоревшиеся в Черном море корабли ходили под «черным флагом»

Цитата из х/ф «Бен-Гур» реж. Уильям Уайлер. США. 1959Цитата из х/ф «Бен-Гур» реж. Уильям Уайлер. США. 1959

Под «черным флагом» ходили загоревшиеся в Черном море корабли, заявила инспектор Российского профессионального союза моряков Ольга Ананьина 24 января на официальном сайте профсоюза.

По словам представителя профсоюза, оба судна часто меняли компании и флаги, под которым ходили в рейс. В итоге они стали ходить под флагом Танзании, который считают самым дешевым и «черным» флагом. «Это означает, что судовладелец не озабочен условиями работы экипажа», — отметила Ольга Ананьина.

В момент происшествия судна-газовозы принадлежали турецкой компании Millennium Denizcilik Gemi. Кроме того, нет информации о страховании судов, у экипажа отсутствует коллективный договор с владельцем судна, «а судовладелец так и не вышел на связь», — добавила инспектор Российского профессионального союза моряков.

Напомним, 21 января на танкерах «Маэстро» и «Канди» во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другой произошел пожар, в результате которого погибли 10 человек, столько же числятся пропавшими без вести. Спасены жизни 12 моряков. Спасатели продолжают работу на месте происшествия.