logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
/ Новороссийск

Пожар на танкере «Маэстро» в Керченском проливе почти полностью потушен

Иван Айвазовский. Чесменский бой. 1848Иван Айвазовский. Чесменский бой. 1848

Пожар в Керченском проливе на танкере-газовозе «Маэстро» практически полностью потушен, сообщает Новороссийский морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) 24 января в публикации на сайте Морской спасательной службы РФ.

Остались непогашенными незначительные очаги возгорания,

В тушении пожара принимают участие суда Азово-Черноморского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Морспасслужба»: многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» и буксир-спасатель «Меркурий».

Дополнительное подразделение спасателей, выдвинувшихся из порта Новороссийск, приступило к проведению работ по оценке состояния танкера «Маэстро», тушению мелких очагов пожара, подготовке судна к буксировке.

«Спасатель Демидов» продолжает орошение корпуса второго загоревшегося танкера — «Канди». Ведутся работы по взятию «Канди», дрейфующего в сторону побережья полуострова Крым, на буксир.

Напомним, пожар на танкерах-газовозах «Маэстро» и «Канди», следующих под флагом Танзании, начался 21 января. На судах находилось 32 человека экипажа, членами экипажа являлись граждане Индии и Турции. В результате пожара 10 человек погибли, 12 спасены, еще 10 числятся пропавшими без вести.

Возгорание произошло во время перегрузки газа с одного судна на другое.