logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Мангейм

Полиция Германии арестовала большую партию наркотиков

В. Верещагин. Курильщики опиума. 1868В. Верещагин. Курильщики опиума. 1868

Крупную спецоперацию против торговцев наркотиками в Германии провели полиция и прокуратура немецкого города Мангейм 15 октября, сообщает немецкая газета Mannheimer Morgen.

В ходе спецоперации немецкие правоохранители провели обыски в 28 домах в Мангейме и близлежащих городах, а также в общежитиях для беженцев. Было задержано 25 человек, еще четверо объявлены в розыск.

В ходе обысков правоохранители обнаружили большое количество доз наркотиков, подготовленных и упакованных для розничной продажи.

Банда наркоторговцев состояла в основном из иностранцев, по большей части выходцев из Гамбии и Гвинеи. Свою деятельность преступники вели в центре города, организовав сеть по распространению наркотиков.

Напомним, это уже вторая крупная операция против наркоторговцев, проведенная полицией Мангейма в октябре 2019 года. Так, 8 октября полиция города задержала большое количество наркоторговцев из турецко-ливанской группировки и конфисковала подготовленные к продаже наркотики, а также травматическое оружие.