В Ленинградской области гранты на развитие агротуризма получат два проекта

Изображение: (сс0) pxhere
Утки
Утки
Утки

Федеральную и областную поддержку на развитие сельскохозяйственного туризма получат два проекта из Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства 13 сентября на официальном интернет портале.

Из 73 проектов, отобранных в конкурсе Минсельхоза России по распределению грантов 2023 года «Агротуризм», два проекта будут реализованы в Ленинградской области. На развитие проектов выделено 8 млн руб. из федерального бюджета, 8 млн руб. добавит областной бюджет.

Гранты даются действующим хозяйствам, которые производят сельхозпродукцию и одновременно знакомят туристов с жизнью и бытом села, его традициями и культурой. В Ленинградской области федеральную поддержку на развитие инфраструктуры для приема туристов получили проекты Хутор Барышево на реке Вуокса в Выборгском районе, где создана утиная ферма, а также Экоусадьба «Белово» из Тосненского района.

Еще два проекта Ленинградской области были отобраны комиссией Минсельхоза в резерв. Это проекты развития органической фермы «Веси» в Гатчинском районе и хозяйства «Ферма у старого дуба» в Ломоносовском районе. Всего в конкурсе Минсельхоза принимали участие 127 проектов, победителям признаны 73 из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER