logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Трампа и ее последствия
/ Вашингтон

В США по просьбе бизнеса отменили пошлины на импорт алюминия из Японии

АлюминийАлюминий
homw, pixabay, cc0

Министерство торговли США согласилось удовлетворить запрос Tesla Inc об отмене пошлин на импорт алюминия, производимого японским партнером компании, сообщает 24 июня со ссылкой на документы правительства Reuters.

Документы свидетельствуют о том, что калифорнийская компания Palo Alto обратилась в апреле к федеральному правительству США с тем, чтобы оно сделало исключение для продукции японской компании Nippon Light Metal Co Ltd. Предполагается, что в рамках этого шага в страну беспошлинно будет ввозиться до 10 млн кг алюминия в год. Алюминий нужен Tesla Inc в производстве аккумуляторных батарей.

В документе, опубликованном министерством, принятое решение оправдывается тем, что алюминий производится в США в недостаточном количестве. Документ будет действовать в течение одного года. В самой компании Tesla Inc такое решение пока не прокомментировали.

Напомним, в начале 2018 года президент США Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия. Первоначально в отношении ряда стран — Мексики, Канады и государств ЕС — действовала отсрочка, которая была отменена 1 июня того же года. Свое решение Трамп оправдал необходимостью обеспечения национальной безопасности.

Читайте также: Трамп: новые пошлины спасут металлургию США

Впоследствии, в мае 2019 года, Трамп отменил пошлины на импорт стали и алюминия из Мексики и Канады, указав, что они более не угрожают безопасности США.

Читайте также: Трамп отменил пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики