logo
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Новость, / Москва

Журналист: после Трампа нет никаких правил

Трамп и ЕСТрамп и ЕС
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Для Германии с приходом Трампа наступили черные времена, заявил главный редактор интернет-издания WORLD ECONOMY (Германия) Александр Сосновский 17 июня, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

«Европа не переживет Трампа», — добавил Сосновский.

По словам немецкого журналиста, с приходом Трампа поменялись правила международных отношений Европы и США: «В Германии совершенно однозначно говорят, что с приходом Трампа и с его нынешними телодвижениями есть только одно правило. Это правило звучит так: „Нет никаких правил“. И формулирует несколько основных пунктов, которые сегодня для Европы очень важны. Первое: ни одно соглашение не может теперь считаться вечным, его можно разорвать в любое время. Второе: делай из своих врагов друзей, делай из своих друзей врагов. Третье правило — основное: ты можешь брать деньги даже со своих ближайших друзей, тебе воздастся».

Напомним, что 8-9 июня в Канаде прошел саммит G7. После окончания саммита президент США Дональд Трамп заявил, что отзывает свою подпись под итоговой декларацией саммита. 10 июня канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что решение Трампа отозвать подпись разочаровывает и удручает. По ее словам, Германия и Евросоюз больше не могут положиться на Соединенные Штаты. Европа должна более активно защищать свои интересы и ценности, считает немецкий канцлер.