logo
Новость
/ Брюссель

Из правительства Бельгии вышла региональная партия

Брюссель. БельгияБрюссель. Бельгия
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Отставку трех министров от региональной партии принял король Бельгии Филипп, 9 декабря сообщает бельгийский телеканал RTL.

Фламандская региональная партия N-VA (Новый фламандский альянс — прим. ИА Красная Весна) в полном составе вышла из правительства Бельгии. Причиной отставки является непримиримая позиция по вопросу утверждения пакта ООН по миграции. Представители N-VA выступают с резкой критикой пакта ООН, и ранее они предупреждали о выходе из коалицонного правительства. Вице-премьер Шарль Мишель при встрече с королем Филиппом сообщил о выходе коалиции из правительства и предложил кандидатуры на освободившиеся должности. Обновленный состав кабинета министров пока не представлен общественности.

Напомним, глобальный миграционный пакт, который будет принят на конференции в Марокко 10–11 декабря, вводит право на миграцию в число фундаментальных права человека. В ряде стран центральной Европы данный документ подвергся жесткой критике. Представители стран противников пакта ООН по миграции считают, что утверждение данного документа приведет к еще более массовой и неконтролируемой миграции, чем та, которая проходит в настоящее время.