В мире возрастает турбулентность геополитических процессов — Путин

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

В мире, несмотря на отдельные позитивные сигналы, продолжает нарастать турбулентность геополитических процессов, заявил президент России Владимир Путин в видеообращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности, 23 июня сообщает пресс-служба Кремля.

«К сожалению, пока турбулентность геополитических процессов возрастает, даже несмотря на отдельные позитивные сигналы. Продолжается и эрозия международного права. Не прекращаются попытки использовать силу для продавливания своих интересов, укрепить собственную безопасность за счет безопасности других», — заявил российский лидер.

Он отметил, что серьезное беспокойство вызывают региональные вооруженные конфликты, распространение оружия, активность трансграничных криминальных группировок, наркобизнеса и киберпреступников. По-прежнему остается угроза со стороны международного терроризма.

«Повторю, масштаб и глобальный характер обозначенных проблем требуют объединения усилий всех государств. И такая, коллективная, работа, конечно же, должна вестись на основе международного права, целей и принципов Устава ООН», — подчеркнул президент.

Путин отметил, что от решения вопросов военно-политической сферы, «от результативного поиска эффективных, совместных ответов на общие вызовы зависит укрепление безопасности на планете, устойчивое развитие нашей цивилизации».

В свою очередь, Россия намерена продолжать содействовать установлению мира и достижению стабильности на континенте.

«Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность и процветание соседних стран, с которыми нас сближают неразрывные исторические, культурные, человеческие связи», — подчеркнул президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER