9
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев: люди до сих пор вспоминают пенсионную реформу

Норму об индексации пенсий никто и никогда не уберет из Конституции РФ, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 9 июля в интервью «Комсомольской правде».

По словам Дмитрия Медведева, до принятия этой нормы еще можно было отложить индексацию пенсий, но теперь это сделать невозможно, потому что для того чтобы индексацию не проводить, нужно изменить Конституцию.

Зампред далее заметил, что ему много пишут и в частности часто упоминают пенсионную реформу: «Есть очень сложные решения, за которые отвечает правительство. Та же самая пенсионная реформа. Важная тема, весьма непопулярная. Люди не любят таких решений. И до сих пор об этом вспоминают».

Медведев указал, что правительству под его руководством приходилось принимать сложные решения, иногда драматические для нашей экономики. Но все же люди, по его словам, пишут ему, что при нем была экономическая стабильность.

Напомним, Дмитрий Медведев был отправлен в отставку вместе с кабинетом министров президентом РФ Владимиром Путиным 15 января 2020 года.

Пенсия
Пенсия
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER