11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Москва, / ИА Красная Весна

Путин утвердил право крымчан занимать госдолжности в России

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Арка Крымского моста
Арка Крымского моста
Арка Крымского моста

Ограничения занимать государственные должности в России сняты для жителей Крыма, которые после воссоединения Крыма с РФ по независящим от них причинам не смогли оформить выход из гражданства Украины. Документ опубликован 11 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточняется, что для жителей Крыма и Севастополя существуют сложности с оформлением отказа от украинского гражданства. В статью 4 ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» были внесены соответствующие изменения.

Теперь, если проживающие в Крыму граждане не имеют гражданства иностранного государства и подали заявление в МВД о нежелании состоять в гражданстве Украины, то они признаются гражданами без иностранного гражданства и смогут замещать государственные и муниципальные должности, которые может занимать гражданин России, не имеющий иностранного гражданства.

В документе уточняется, что лицам, получившим гражданство России до 18 марта 2014 года, необходимо подтвердить факт постоянного проживания на территории Крыма или Севастополя на день принятия этих территорий в состав РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER