logo
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: вопрос о евроатлантическом выборе Украины — вопрос о ее гибели

Украина
Украина
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Запад, по существу, просто нещадно и безжалостно грабит всех, кто хочет в него входить, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 1 декабря в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Общественник подчеркнул, что Россия на официальном уровне по отношению к Зеленскому и всему демонстрирует сдержанное благожелательное отношение, но это ничего не изменит, потому что никто не будет выходить за рамки Минских соглашений, а для такого президента, как Зеленский Минские соглашения «в пределах той стратагемы, которая существует (на Украине — прим. ИА Красная Весна)_ — невыполнимы».

Читайте также: Кургинян: Зеленский должен вникнуть в проблемы Украины, а он не может

На высказывание украинского политтехнолога Михаила Погребинского о том, что не было вхождения в евроатлантический альянс, политолог добавил, что Украина запуталась даже просто в отношениях с Западом, «потому что нельзя говорить что евроатлантического выбора не было, при том что сейчас он представляет собой отдельно Западный и Атлантический».

Кургинян уточнил, что Запад, по существу, просто нещадно и безжалостно грабит всех, кто хочет в него входить, потому что такова его (Запада) философия: «Вы же захотели войти? — всё, приходите в наш дом. Мы всё вынем из карманов, мы всё разденем».

«Вы представляете, что было сделано с цитрусовыми Греции, когда она вошла в „Европейский дом“ окончательно? Они были уничтожены все, потому что они мешали. То же самое будет здесь. Поэтому сам вопрос о евроатлантическом выборе Украины — это вопрос о гибели Украины», — подытожил эксперт.

Читайте также: Киев в шаге от новой гражданской войны — Кургинян

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя изменения в конституции Украины, которые закрепили курс страны на членство в ЕС и Североатлантическом альянсе, заявил в феврале 2019 года, что Североатлантический альянс будет продолжать помогать Украине двигаться по пути интеграции в НАТО.

По его словам, они помогают Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, осуществлять реформы и борьбу с коррупцией.

Ранее, в феврале 2019 года, в конституции Украины в Верховной раде был закреплен курс на ЕС и НАТО.