1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Псков, / ИА Красная Весна

Аграрии Псковской области начали сев зерновых культур

Изображение: (gnu) Станислав Мельников
Вспашка
Вспашка
Вспашка

К работам по севу зерновых культур в Псковском районе Псковской области приступила агрофирма «Победа», сообщает пресс-служба правительства Псковской области 18 апреля на официальном интернет-портале.

К настоящему времени сотрудники агрофирмы уже поселяли 56 га ячменя. Всего в Псковской области запланировано в 2022 году занять под зерновые и зернобобовые культуры свыше 17 тыс. га, рапс предстоит посеять на площади более 4 тыс. га.

Помимо этого, в регионе ведутся работы по окультуриванию сельскохозяйственных земель. В текущем сезоне запланировано ввести в сельскохозяйственный оборот территории общей площадью около 6 тыс. га. Работы по введению территорий в сельхозоборот проводятся преимущественно в западной части Псковской области.

Наибольшие по протяженности участки будут окультурены сельскохозяйственным предприятием «Тригорское» в Палкинском, Пушкиногорском и Красногородском районах. Еще на более 850 га в Великолукском, Красногородском и Себежском муниципалитетах будут проведены процедуры мелиорации кислых почв (известкование).

Отмечается, что под урожай 2022 года аграрии региона посеяли около 34 тыс. га озимых зерновых культур, посеяно также более 10 тыс. га озимого рапса.

Напомним, что по итогу 2021 года Псковская область показала один из лучших результатов по Северо-Западному федеральному округу в производстве зерна и рапса. В 2021 году намолочено более 147 тыс. тонн зерна и практически 24 тыс. тонн рапса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER