«А мог бы стать объединителем народов!». В Сети оценили действия Лукашенко

Согласие президента Белоруссии Александра Лукашенко выдать задержанных граждан России Украине осудили российские интернет-пользователи. 6 августа их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

О готовности президента Белоруссии пойти на такой шаг ранее заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

Самым популярным стал комментарий пользователя SP, который считает, что Лукашенко руководит алчность и предсказывает Белоруссии украинский сценарий.

Ему вторит Маруся Спиридонова, утверждая, что отход от России кончится для Белоруссии тяжелыми экономическими последствиями.

Wladimir Molendor видит в действиях Лукашенко предвыборные страхи, а в настроениях белорусов — желание перемен, которое может вылиться в потрясения.

Очень популярным стало среди других пользователей мнение N&A&S, назвавшего действия белорусского президента «захватом иностранных граждан в заложники с целью достижения каких-то политических целей».

Юрий увидел вину в отсутствии у России надежных союзников в квалификации российских дипломатов.

А Сергей С. вспомнил историю, когда другие правители и государства, враждебные России сейчас, обращались к ней за защитой.

При этом большинство пользователей всё же критиковали белорусского лидера, а не самих белорусов. Так, пользователь с ником OL R. согласился со всеми критиками поведения Лукашенко и посетовал на то, что тот упустил возможность объединить российский и белорусский народы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER