На Украине утверждают о готовности Лукашенко выдать граждан России

Президент Белоруссии не исключает передачи задержанных в стране россиян Украине, утверждает украинский журналист Дмитрий Гордон. Об этом сообщает 5 августа белорусское «Радио Свобода».

Журналист Гордон брал интервью у президента Лукашенко. В ходе него президент Белоруссии прерывался на разговор по телефону с президентом Украины Зеленским.

«Он (Лукашенко — прим. ИА Красная Весна) сказал, что Зеленский просил его передать Украине тех, кто воевал на Донбассе против Украины, и украинцев в том перечне (задержанных россиян — прим. ИА Красная Весна). Он сказал, что даст зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые по белорусским законам сделают все необходимое, чтобы передать преступников и России, и Украине», — заявил журналист.

Напомним, 29 июля под Минском были задержаны 33 гражданина России. Власти Белоруссии утверждают, что эти люди состоят в частной военной компании «Вагнер» и прибыли они в республику для организации беспорядков. 3 августа россияне рассказали российскому консулу Плетневу, что прибыли в республику транзитом, намереваясь в дальнейшем вылететь в Латинскую Америку.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER