logo
Новость
/ Ногинск

Правительство РФ: по вопросу переименования Ногинска будет проведен опрос

Ответ Правительства РФ Букреевой Г.Н. Ногинск. 10.10.2019Ответ Правительства РФ Букреевой Г.Н. Ногинск. 10.10.2019
© Красная Весна

Решение о названии города Ногинска будет принято с учетом мнения жителей, которое должно быть выявлено в ходе опроса, говорится в ответе на обращение жительницы Ногинска Букреевой Галины Николаевны в Правительство Российской Федерации, 10 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Рассмотрение предложений о присвоении наименований административно-территориальным и территориальным единицам производится с учетом государственных интересов, мнения населения соответствующих территорий, а также географических, исторических, национальных и других местных условий», — сообщается в письме от 10.01.2019 за номером 38ТГ-2 адресованном Г. Н. Букреевой.

В нем также сказано, что органы местного самоуправления Богородского городского округа будут проводить опрос с участием жителей города. Решение будет принято с учетом результатов опроса.

В ответе дополнительно указывается, что в Правительство Московской области «документы о переименовании города Ногинска Московской области в установленном порядке не поступали».

Напомним, что 6 ноября 2018 года администрация Богородского городского округа в очередной раз подняла вопрос о переименовании Ногинска. История с попытками переименования тянется с 2000 года, когда Советом депутатов Ногинского района было принято единогласное решение «о переименовании Ногинска и возвращении городу его исконного названия — Богородск». До сих пор эта инициатива не находит поддержки у жителей города.