24
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова заявила, что классным руководителям выплатят пять тысяч рублей

Константин Трутовский. Сельская учительница (фрагмент). 1883
Константин Трутовский. Сельская учительница (фрагмент). 1883
Константин Трутовский. Сельская учительница (фрагмент). 1883

Дополнительные выплаты в пять тысяч рублей получат классные руководители в школах и кураторы групп учреждений среднего профессионального образования, заявила вице-премьер Татьяна Голикова 24 сентября на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве, сообщает ИА REGNUM.

«Дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей получат более 915 тысяч классных руководителей в школах и кураторов групп среднего профессионального образования», — сообщила Голикова. По ее словам, в проекте бюджета на эти цели в ближайшие три года предусмотрено 263 млрд рублей.

Ранее, в сентябре, правительство выделило из резервного фонда 479,66 млн рублей на ежемесячные выплаты классным руководителям в колледжах и техникумах.

В июле правительство РФ выделило 2,79 млрд рублей на выплаты учителям государственных и муниципальных учебных заведений.

Напомним, президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию попросил материально поддержать классных руководителей школ за проводимую ими работу по воспитанию подрастающего поколения. На эти цели будет выделено 225 млрд рублей в течение трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER