Захарова рассказала о будущей политике ОДКБ и ШОС по Афганистану

Изображение: defense.gov
Президентский дворец. Афганистан
Президентский дворец. Афганистан
Президентский дворец. Афганистан

Политическая линия государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в отношении Афганистана будет зависеть от дальнейших действий террористов, захвативших власть в стране, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 21 сентября в ходе брифинга, сообщает ИА REGNUM.

Страны ОДКБ и ШОС, по словам дипломата, будут выстраивать свою линию взаимоотношений с Афганистаном в зависимости от того, «в какой мере талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будут готовы на деле выполнять ранее взятые на себя обязательства в отношении последующего обустройства этой страны».

Захарова напомнила, что Афганистан является государством-наблюдателем ШОС. В связи с этим, члены организации намерены использовать наработанный опыт взаимодействия с этой страной и задействовать возможности контактной группы ШОС — Афганистан.

Всю полноту ответственности за социально-экономическое восстановление Афганистана, должны нести США и их союзники по НАТО. Этой позиции, заявила Захарова, придерживаются все государства ОДКБ и ШОС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER