12
июн
2018
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американский сенатор испугался возвращения злого «Советского Союза» в G8

Линдси Грэм
ГрэмЛиндси
Линдси Грэм
Изображение: (cc)Gage Skidmore

Зло Советского Союза живет в путинской России, заявил американский сенатор Линдси Грэм 12 июня, передает ABC News.

По его мнению, возвращение России в G8 было бы ошибкой.

«Советский Союз, возможно, пал, но зло, которое он в себе нес, живет и в путинской России. Он (Путин — прим. ИА Красная Весна) не является другом Соединенных Штатов; он расчленяет демократии повсюду и пытается сделать это на нашем собственном заднем дворе», — сказал Грэм.

Напомним, что 8 июня Трамп, направляясь на встречу G7 в Канаде, сказал, что России должно быть позволено присоединиться к альянсу. «Есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров».

Комментарий редакции

Называя СССР «империей зла» президент США Рональд Рейган подчеркивал, что речь идет именно о правящем коммунистическом режиме. Подразумевалось, что Соединенные Штаты воюют не с Россией, а с коммунизмом.

Советский Союз давно разрушен, актуальная российская элита настроена антикоммунистически, а между тем, вовсю разгорается новая холодная война и нашу страну снова называют сосредоточием зла. Получается, дело вовсе не в идеологии, а в том, что для США любая, хоть сколь-нибудь живая Россия представляется «империей зла», то есть абсолютным врагом, с которым нужно вести войну на уничтожение. Поэтому все попытки руководства страны каким-то образом договориться с западными странами, возглавляемыми США, и избежать навязываемого противостояния, обречены на правал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER