Хуситы показали сбитые американские дроны. Американцы своих не признают

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

Хуситы заявили, что сбили два американских беспилотника над провинцией Мариб. Американские военные заявили, что им ничего не известно о потерянных дронах на Ближнем Востоке, 24 июня сообщает Associated Press.

В среду 23 июня хуситы опубликовали видео, в котором запечатлены два сбитых беспилотника. Повстанцы идентифицировали собранные обломки как американские дроны модели ScanEagle производства концерна Boeing.

Один из дронов выглядел менее поврежденным, чем другой. На видео в какой-то момент можно разглядеть наклейку, на которой указан идентификационный код компании-подрядчика Пентагона, т. н. код CAGE (Commercial and Government Entity), присвоенный Insitu, дочерней компании Boeing, расположенной в г. Бинген, штат Вашингтон.

Как пишет Military.com, представители Boeing заявили, что показанные в хуситском ролике обломки беспилотника не от ScanEagle, но от дальнейших комментариев отказались.

Подполковник Карен Роксберри, пресс-секретарь Центрального командования вооруженных сил США, в зону ответственности которого входит территория Аравийского полуострова, заявила, что _«CENTCOM не имеет потерь в регионе. Мы не летаем над Марибом», — сказала она.

По данным ВВС США, ScanEagle — это беспилотный разведывательный дрон, который запускается с помощью катапульты, стоит более $3 млн и может летать более 20 часов. Этими дронами располагают различные рода войск США, а также армии других стран.

Стоит напомнить, что в 2012 году иранские аэрокосмические сила перехватили управление одного американского дрона ScanEagle, вошедшего в воздушное пространство Ирана и благополучно захвачен. Через несколько месяцев Иран заявил о начале серийного производства копий захваченного дрона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER