logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
/ Мехико

Сенат Мексики: правительство страны должно остановить сотрудничество с США

МексикаМексика
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

С призывом к президенту Мексики приостановить сотрудничество с Соединенными Штатами выступил сенат страны 5 апреля, сообщает ТАСС.

Члены верхней палаты парламента единогласно призвали главу Мексики Энрике Пенья Ньето заморозить сотрудничество с Соединенными Штатами до тех пор, «пока президент Дональд Трамп не начнет [выстраивать отношения с Мехико] цивилизованно и с уважением».

Сенаторы осудили «необоснованные утверждения и нападки на Мексику и на мексиканцев», исходящие от американского президента. Они призвали главу Белого дома выстраивать отношения между двумя странами на базе принципов, которых придерживаются «страны-соседи, партнеры и союзники».

Члены сената осудили решение американского президента о привлечении к охране границ подразделений Национальной гвардии США. При этом сенаторы отметили, что они отвергают «милитаризацию рубежа (границы между странами — прим. ИА Красная Весна) _и воспринимают это как еще одно оскорбление».

Напомним, накануне Дональд Трамп отдал распоряжение о привлечении подразделений Национальной гвардии США к охране государственной границы с Мексикой. По мнению американского президента, данное решение может способствовать уменьшению наркотрафика, контрабанды и незаконной миграции с территории Мексики.