Пескова возмутили слова премьера Эстонии о советских памятниках

Вольф Хубер. Поцелуй Иуды.XVI
Вольф Хубер. Поцелуй Иуды.XVI
Вольф Хубер. Поцелуй Иуды.XVI

Войной с историей является предложение премьер-министра Эстонии о скорейшем сносе всех советских памятников, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 5 августа журналистам.

«Мы, конечно, считаем это возмутительным», — подчеркнул Песков, добавив. — «Война с историей, причем с общей историей, и избавлением памятников тех, кто спас Европу от фашизма, — это, конечно, возмутительно».

По словам пресс-секретаря президента России, это не красит никакую нацию, в том числе не красит Эстонию.

При этом Песков отметил, что возможностей воспрепятствовать таким действиям эстонских властей фактически нет, и выразил надежду на то, что от исторических обществ поступят предложения по вывозу памятников в Россию

«Хотя у нас много разных обществ исторических и других, может быть, по этой линии будут по крайней мере сформулированы какие-то предложения, эти памятники не уничтожать, а может быть вывезти к нам», — считает пресс-секретарь президента РФ.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала 4 августа как можно скорее снести все советские памятники. По словам политика, всего в стране насчитывается от 200 до 400 советских монументов. Каллас рассказала, что правительство страны единодушно в этом вопросе, и что события на Украине разбередили старые раны эстонского общества, о которых «красноармейские монументы» напоминают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»