10
авг
2017
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Войска Сирии взяли под контроль основной пункт на границе с Иорданией

Сирийские вооружённые силы
силывооружённыеСирийские
Сирийские вооружённые силы
Изображение: sana.sy

Войска Сирии освободили главный контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршух, расположенный на границе с Иорданией в юго-восточной провинции Эс-Сувейда, об этом сообщило информационное агентство SANA 10 августа.

По данным источника, сирийская армия также заняла все пограничные переходы на расстоянии 30 километров от границы в районе Садд-эз-Зальф. Отмечается, что военные обстреливали боевиков с высот Табка, Рубейхи, Асда и Аззами.

В сообщении агентства также говорится о том, что за семь дней противостояния в этом регионе сирийские войска освободили от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) около ста километров территории. Правительственные силы действуют при поддержке вооруженной милиции Сирийской социальной националистической партии.

Напомним, что прорыв восточной части сирийско-иорданской границы общей протяженностью в 375 километров был совершен как один из этапов антитеррористической операции «Рассвет».

Отметим также, что кроме боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), на юго-востоке Сирии с правительственными силами и бойцами народного ополчения ведут бои группировки вооруженной оппозиции — «Усуд аш-Шаркия», «Джейш Ашаир» и «Кувват Ахмед Абдо», которых финансируют и обеспечивают вооружением США и другие страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER