logo
Новости
/ Вашингтон

Пётр Толстой: простым россиянам новые санкции безразличны

Петр Толстой
council.gov.ru

Новые антироссийские санкции и так называемый кремлевский доклад, равно как и президентские амбиции одного отдельно взятого блогера простым россиянам глубоко безразличны, заявил 29 января в своем Facebook'е вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Также политик выразил недоумение в связи с попыткой привязать очередные санкции к ситуации на Украине и к якобы невыполнению Россией Минских соглашений и задал риторический вопрос о сроках санкций против других подписантов соглашений — Франции, Германии и Польши.

«Кремлевский доклад» Пётр Толстой назвал вмешательством во внутренние дела страны на фоне выборов, давление на Россию через бизнес и ориентацию на группы маргинальных правозащитников и либеральной интеллигенции — ошибочными, санкции — смешными и неэффективными, а также нашел признаки неадекватности в восприятии реальности американской политической элитой.

Напомним, что речь идет о так называемом кремлевском докладе, который будет предъявлен сегодня, 29 января, Конгрессу США. Этот документ предположительно станет основой для расширения антироссийских санкций со стороны США. По ранее озвученным утечкам под новые персональные санкции могут попасть не только несколько десятков Российских предпринимателей и чиновников, но также и члены их семей, о чём речь зашла впервые. Таким образом, всего в список может войти несколько сотен имен.

Следует отметить, что если для «простых россиян» данный список действительно представляет второстепенный предмет интереса, то для «непростых россиян», чьи имена могут появиться в списке, эта тема глубоко небезразлична и вызывает панические настроения, поскольку затрагивает их первоочередные интересы, — видимо, заявленная «национализация элит» далека от завершения.

На фоне заявлений посла США Джона Хантсмана, который ранее подчеркнул, что публикация доклада не означает автоматического введения санкций против указанных в нем лиц, данный список станет новым инструментом давления на российскую элиту через их экономические интересы и семейные связи. Узнать, к какому типу россиян относит себя сам член Высшего совета партии «Единая Россия» господин Толстой, из его заявления не представляется возможным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER