В NASA хотят «гарантированно присутствовать» на МКС, но своих кораблей нет

Переговоры Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) с госкорпорацией «Роскосмос» о покупке дополнительного места на российском космическом корабле «Союз» завершены, 12 мая сообщает пресс-служба американского космического ведомства.

В пресс-релизе NASA говорится, что решение о приобретении дополнительного места на корабле «Союз» продиктовано необходимостью «выполнения обязательств по обеспечению постоянного присутствия США на борту Международной космической станции».

В сообщении подчеркнуто, что руководство NASA «не получило ответов от американских поставщиков на опубликованный осенью 2019 года синопсис по перевозке экипажей в 2020 году».

Компании Boeing и SpaceX, по сообщению NASA, находятся «на завершающей стадии разработки и тестирования новых космических систем для транспортировки человека, которые будут запускать астронавтов с американской земли».

Уточним, что очередной старт российского корабля «Союз» по доставке космонавтов на МКС должен состояться в октябре 2020 года. Напомним также, что США не осуществляют собственных пилотируемых полетов с 2011 года. Американские астронавты попадают на МКС посредством российских космических кораблей «Союз», разработанных еще в СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER