Замминистра МО Картаполов оценил российскую помощь Сербии «на отлично»

Задача выполнена «на отлично» — прокомментировал завершение гуманитарной миссии сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи Республике Сербия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции генерал-полковник Андрей Картаполов, 16 мая сообщает Министерство обороны РФ.

Торжество встречали российских военнослужащих на подмосковном аэродроме в Чкаловске.

«Достойно, с риском для жизни, на отлично выполнив сложнейшие задачи в Сербии, вы с честью вернулись на Родину, к своим родным и близким. Особые слова признательности нашим военнослужащим-женщинам, стойкость и ответственность которых восхищает весь мир», — приветствовал военнослужащих генерал Картаполов.

Напомним, 16 мая три самолета Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России доставили в Россию более 40 военнослужащих и 4 единиц специальной военной техники из Сербии.

14 мая состоялся телефонный разговор президентов Сербии и России — Александра Вучича и Владимира Путина, в котором сербский лидер поблагодарил российскую сторону за оказанную помощь в борьбе с коронавирусной эпидемией, и выразил соболезнования в связи с жертвами инфекции в России.

Военнослужащие РФ в Сербии
Военнослужащие РФ в Сербии
Изображение: function.mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER